【花絮報報】105年陽光開講教師培訓課程,圓滿成功。
2016.06.03

       經濟部能源局陽光屋頂百萬座計畫推動辦公室為擴大宣傳層面,讓社會各界更加瞭解太陽光電推動政策、系統設置與申設流程等,於103年度開辦種子教師培訓並啟動「陽光開講」服務活動,非常感謝各界熱情迴響及陽光講師們的鼎力相助,與我們攜手共同完成135場次。今年「陽光開講」服務持續推動,期許借助各位講師的力量,將太陽光電推動政策與相關資訊帶進社區,以促進普及化設置,達成臺灣綠能減碳的總體目標。

       為讓講師們掌握太陽光電政策資訊,於授課時傳達正確且最新的觀念,並歡迎更多對太陽光電推動的有志之士加入我們的行列,我們已於今年度北.中.南巡迴舉辦共三梯次培訓課程,除了宣導太陽光電政策說明亦安排太陽光電系統案例參訪,讓講師瞭解太陽光電相關政策.申設等資訊,亦與講師們近距離面對面作社區推動經驗分享與交流討論,今年度全程參與課程並通過合格測驗共有42位講師群。