【花絮報報】1060329 陽光開講-屏東場
2017.04.07

太陽光電熱潮 屏東公僕搶進修

屏東縣政府積極推動發展再生能源,目標為2025年占發電量20%,為達此目標,不但於105年成立綠能專案推動辦公室,採單一窗口為民服務加速推動速度之外,更是全體總動員,府內各局處室全面投入各類再生能源的推動與執行,目標就是打造一個低碳宜居的永續屏東家園。 

為加強縣府全體成員的綠能推動能量與知識,3月29日當天由屏東縣政府綠能召集人邱黃肇崇秘書長與副召集人環保局魯臺營局長,共同率領府內外各局處室,參加經濟部能源局陽光屋頂百萬座的陽光開講活動,學習太陽光電知識和實務做法,並與專家互動諮詢研討。 

陽光開講課程豐富,其中含太陽光電政策與推動介紹、太陽光電發電系統與申設流程說明等,都是目前常提到的問題。邱黃秘書長表示,相對其他縣市而言,屏東縣再生能源推動起步積極,公有廳舍屋頂多已建置太陽光電發電系統,希望藉由陽光開講的活動,增加公僕的綠能知能及建立共識,透過學習交流來達成106年公有廳舍的光電建置百分百目標。 

魯局長也表示,目前縣府推動106年度補助建築物設置太陽光電系統實施計畫,每峰瓩補助5,000元,最高可補助到30萬元。如果一般民眾、社區、機關團體對設置太陽光電有興趣瞭解,除可向縣政府城鄉發展處工商科和綠能專案推動辦公室洽詢之外,也可申請陽光講師到場開講。 

資料來源:屏東縣政府環境保護局

http://www.pthg.gov.tw/plantou/News_Content.aspx?n=B666B8BE5F183769&s=5DEEA4FA7557D4A4