【花絮報報】1101113 陽光開講-五福國小社區家長讀書會
2021.11.13

與會者大多為苗栗通宵地區居民,特質為當地長輩,對於太陽能光電的綠能科技是陌生的知識,對此分享充滿著好奇,欲學習了解的態度,郭老師以教學數十年的工作經驗,結合社區的教育經驗,將太陽能技術與設置推廣的理念演講的透徹清晰,並以影片及明確的的例子,與學員們分享,得以有更深刻的認識的體驗,明白綠能的趨勢與應用。

郭老師的活潑上課技巧,與聽眾互動熱情有力,深受聽眾們的愛戴,也獲校方的認同與感謝,期望郭老師能持續為社區引領這類充滿知性且有社會、環境、能源義的公益講座,為地方帶來新鮮的知識與活水。

場地位於苗栗通宵地區濱海的五福國小,上課地點在活動中心裡,空間寛闊明亮、綠意盎然、幽靜明亮,此區交通尚稱方便,順暢好行,很適宜舉辨各類公教宣傳的活動,教室的進出動線流暢,秩序井然。

結束後,讀書會會長引領行,對老師充滿的熱情與致意,期待能在更短的時間內,能再聆聽政府相關更多的有益社會大眾的公益政策,便於參與政府的潤澤計劃取得福利,改善當地生活經驗品質與環境的提昇。